Nach einer Einführung in das Studienangebot unserer Hochschule sowie Informationen zu Wohnen, Studienfinanzierung und dem Leben auf dem Campus, konnten die Jugendlichen in verschiedene Fachbereiche hineinschnuppern. Besucht wurden die Fachbereiche „Gesundheit, Pflege und Management“ (GPM), „Soziale Arbeit, Bildung und Erziehung“ (SBE) sowie der Studiengang Lebensmitteltechnologie.
Im Studiengang Lebensmitteltechnologie standen die Herstellung von Traubensaft (Getränketechnologie) sowie eine prozesshafte Darstellung der Herstellung des Campusbiers auf dem Programm – mit anschaulichen Einblicken in die moderne Lebensmittelverarbeitung. Im Fachbereich GPM konnten die Jugendlichen das SkillsLab sowie das psychophysiologische Labor kennenlernen. Ein Highlight war das kreative Twister-Spiel, durch das die Schüler*innen in einen spielerischen Dialog mit Studierenden traten und erste fachliche Impulse erhielten. Im Fachbereich SBE bekamen die Jugendlichen in der Inklusivwirkstatt Einblicke in die Vielfalt der sozialen Arbeit, der Pädagogik der Kindheit sowie des Berufsschullehramts. Mit anschaulichen Methoden und interaktiven Stationen wurde die Bandbreite der Bildungs- und Sozialberufe lebendig vermittelt.
Die Kolleginnen und Kollegen der Hochschule präsentierten ihre Inhalte mit dem Ziel, die Jugendlichen in den Kennenlernprozess einzubeziehen. Danke, dass ihr bei uns wart und wir euch zeigen durften, dass akademische Bildung vielfältig und spannend ist. Euer Besuch ist ein Beispiel für gelungene Zusammenarbeit zwischen unserer Hochschule und den Schulen der Region.
Interesse an einer Kooperation oder einem Besuch mit Ihrer Schulklasse?
Kontakt:
Hochschule Neubrandenburg
Gitte Zeipelt
Koordinatorin Hochschule-Schule/Studienberaterin
E-Mail: studienberatunghs-nbde
Telefon: 0395-56931014
Web: Schülerportal - Hochschule Neubrandenburg